winsystem

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > winsystem

Windows 8业绩惨淡 仅被全球1%PC使用

作者:中国软件资讯网出处:博客2012-11-28 07:54

  微软Windows部门财务和营销负责人塔米·雷勒(Tami Reller)周二由瑞士信贷主持召开的投资者会议上表示,自一个月前上市以来,Windows 8操作系统许可证已售出4000万套。Windows 8的上市首月销售速度超过了Windows 7。

  此前,微软并未发布任何Windows 8销售数字,只是表示在Windows 8发售前三天,该公司卖出了400万份升级许可。

  微软在10月26日正式发布了Windows 8操作系统和Surface平板电脑,目前该公司尚未公布后者的销售数字。

  业内人士分析认为,Windows 8操作系统许可证售出4000万套并不意味着已有4000万名用户采用这个系统,其中很大一部分许可证是由PC厂商购买的,这些厂商随后会向经销商出售PC,但其中只有很少一部分会使用Windows 8系统。据科技研究公司StatCounter数据显示,全球PC数量约为15亿台,其中约1%实际使用Windows 8系统,也就是约1500万台。

相关文章

关键词:Windows 8

责任编辑:白伟业

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案