winsystem

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > winsystem

Windows Server 2012不仅仅是服务器操作系统

作者:cindy出处:IT专家网2012-11-26 17:44

  微软Windows Server 2012作为服务器操作系统在企业级的操作系统中有着举足轻重的作用。但是Server 2012要传达的,它不仅仅是服务器操作系统,而是一个可以把云计算和移动互联企业级应用、大数据等最新技术完美整合的操作系统。简而言之,Windows Server 2012能帮助用户搭建私有云,同时能够跟公有云进行配合,也能够帮助我云服务提供商去搭建他们的云服务系统。

  今天我们可以看到生活当中有了很大的改变,每一个人都会通过各种移动设备,不断交换信息,访问信息和发布信息。那么从业务角度来讲,如何能够给这些智能移动终端提供信息的访问,信息的支持和信息分享这样的服务是非常关键的。数据中心以及服务器的操作系统如果能够在这方面实现功能将是非常完美的事情。而Windows Server 2012恰恰在这里起到了基石的作用。

  之前的Windows Server 2008 R2更多是跟一台服务器打交道,是一个服务器的操作系统,也就是一个传统的数据中心。今天,Windows Server 2012可以从一个服务器的操作系统延伸到数据中心的操作系统以及多个数据中心的多台服务器的操作系统,可以非常容易调动更多服务器和整个数据中心的资源,给应用提供可扩展性的交互。

  Windows Sever 2012作为微软重磅推出的云操作系统,拥有三个重大的创新。

  第一个重大创新是增强的虚拟化引擎--Hyper-V。Windows Sever 2012里Hyper-V支持64个CPU,4TB内存,最大可以容纳8000个虚机。不只是虚拟化的改进,Windows Server 2012更多是从云计算的角度去设计。Windows Sever 2012提供的是一个多租户的网络环境,能够给不同用户在一个共享的平台上进行网络隔离。通过这项技术,开发者可以在共享平台上为每一个企业用户提供一个独立的隔离的网络环境。

  第二个创新是打造高可控的环境。如果企业用户的IT系统出现故障,Windows Server 2012可以帮助用户快速把系统回滚到正常运行的状态当中来。基于SMB3.0协议,Windows Server 2012提供了一个虚拟的存储管理和资源池。同时,Windows Server 2012提供的Power Shell功能,对于自动化以及自服务方面有非常大得增强,尤其是自动化方面。

  第三个最重要的创新就是构建一个以人为本的IT系统。当前,不同的移动智能终端和设备非常盛行,它们已经成为个人生活中获取信息的主要手段,这种趋势已经深入影响到企业员工的办公领域,收发邮件、处理公务等。所以,这种趋势锐不可当,最终原因是他们的应用体验好。

  Windows Server 2012抓住了当前企业用户这一最具现代化的需求。Windows Server 2012的活动目录认证体系,让企业员工可以自由访问企业办公系统上的内容。同时,Windows Server 2012延续对远程桌面服务,虚拟桌面(VDI)以及应用程序虚拟化的支持,允许用户随时随地去访问自己的信息和桌面。当然,在方便员工各种设备接入企业系统的同时,Windows Server 2012也强化了安全性和权限管理,对于加密访问等功能都有非常多的创新和增强。

  总结:

  当前云计算、大数据和和移动互联等方面为企业提供了新的技术,同时企业也在这些领域有很多应用方面的解决方案,微软看到了这一诉求,Windows Server 2012或许能带领我们的企业去应对新的IT技术潮流。

相关文章

关键词:Win Server,Windows Server 2012

责任编辑:孟钊宇

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案