winsystem

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > winsystem

微软发布Win8开发工具Visual Studio 11试用版

作者:天极网出处:IT专家网2012-03-13 14:39
微软中国今日对外正式发布了针对Windows 8的应用开发工具,Visual Studio 11 Beta版本,并同时在中国地区接受公测下载。

由于Window 8新增了对ARM芯片的支持,并将Metro界面和传统Windows界面并列运行,以往的应用程序并不能适用于新的系统。

微软大中华区副总裁兼市场战略部总经理谢恩伟表示,开发工具市场随着消费平台而改变,越来越多的初级开发者进入到应用的开发中,Visual Studio 11更贴合各类开发者的需求,而这也是对Windows 8 Metro量身定做的开发工具。

和Metro界面给Windows带来的改变一样,Visual Studio 11的界面设计也极大改变了以往的风格。微软相关人士表示,新版本的感受更“Metro”,新的工具和平台需要开发者去适应。

在iOS和Android成为移动市场的主流平台后,微软也在通过Metro界面打通PC平台和移动设备平台,一个应用能在各类设备上通用将对开发者有不错的吸引力。

此次开发工具的升级,微软也升级了.NET的开发环境,.NET Framework 4.5 Beta也直接让开发者更好的支持HTML5以及云计算领域的产品开发。

微软大中华区开发工具与平台事业部销售与市场总监刘伟表示,Visual Studio 11的发布可以使开发者更专注于程序本身,而应用环境的变化也将刺激更多优秀的程序诞生。

微软今年2月底在巴塞罗那发布了Window 8的消费预览版,其Metro界面对以往Windows的界面有较大的改动,应用的特性也把Windows和iOS、Android的用户体验拉近。

相关文章

关键词:微软,Win8,Visual Studio

责任编辑:韩涵

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案