winsystem

  |  手机版

收藏网站

投稿QQ:1745232315

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > winsystem

Windows Server 2012自动精简配置与Trim

作者:武义新闻网出处:博客2013-02-08 09:03

  自动精简配置是Windows Server 2012的新功能,直接集成在存储技术,包括存储空间功能中,可提供即时分配的存储。

  Trim功能通过对已经供应,但不再使用的存储空间进行回收,进一步完善了自动精简配置功能。

  自动精简配置在设计上可解决企业在使用传统方式供应存储时遇到的几个问题:

  与预测组织未来存储需求有关的挑战,很难预先分配足够的存储容量,满足不断变化的存储需求。

  预先分配的存储往往利用率不足,因此导致了较低的利用率和不必要的浪费。

  企业存储系统的管理通常会在IT基础架构的整体管理成本中增加很多负担。

  自动精简配置功能的目标在于满足不同的需求,为业务系统下列收益:

  让组织的存储资产获得最大化利用率

  优化容量,以及管理存储资产时的运作开销

  提供高可用,可扩展,高性能,有弹性的存储

  存储空间技术可以在廉价的文件服务器上存储应用程序数据,但同时能获得与昂贵的SAN解决方案类似的性能。自动精简配置和Trim功能则可对存储进行即时分配,让回收不再需要的存储空间,这样组织即可用更高效率使用自己的存储基础架构。

  此外Windows Server 2012中还有增强的网络文件系统(NFS)功能,可供使用Server for NFS存储Vmware ESX虚拟机的相关数据,不再需要昂贵的SAN技术,借此即可节省成本。

相关文章

关键词:win server

责任编辑:白伟业

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案