Linux

  |  手机版

收藏网站

IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流 IT专家网,汇聚专业声音 解析IT潮流

网络

专家视点在现场环球瞭望
IT专家网 > 操作系统 > Linux
  • 7款最好用的 Linux系统盘点

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-05-04 05:41:00

    多样性应该是Linux最好的特性之一,用户可以不断尝试各种喜欢和新鲜玩法与花样,并从中找出最适合自己的应用。无论你是Linux新人还是老鸟,层出不穷的应用和桌面环境可能都会让我们应接不暇,特别是尝试不…

    查看详细 >
  • Ubuntu 16.04 LTS正式发布:能用5年

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-04-25 05:43:00

    Canonical刚刚正式发布了Ubuntu 16.04 LTS (Xenial Xerus),这是一个长期支持版本,官方会提供长达5年的技术支持(包括常规更新/Bug修复/安全升级),一直到2021…

    查看详细 >
  • 微软无敌黑科技:Win10下直接运行Linux应用!

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-04-14 06:02:00

    今年的Build 2016开发者大会上,微软的各种新功能可谓是层出不穷。这不,他们为了能够拉来更多的开发者,又放出来了一项很有意义的新功能。

    查看详细 >
  • Win10原生支持Linux Bash命令行:开发免虚拟机

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-04-01 05:35:00

    Build 2016大会上,微软为开发者尤其是Linux/Unix的开发者带来了好消息,Windows 10将原生整合Linux命令行工具Bash,也就意味着不再需要借助虚拟机进行编译工作。

    查看详细 >
  • 百分点自主研发全球首款企业级大数据操作系统

    作者:IT专家网出处:论坛时间:2016-03-25 05:40:00

    国务院于2015年5月19日正式印发了《中国制造2025》,这是我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领。制造强国战略的一个核心路径,就是依托新一代信息技术实现“信息化和工业化深度融合”,进而引领和带…

    查看详细 >
  • 苹果编程语言Swift 2.2发布:支持Linux

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-03-24 05:38:00

    苹果新品发布会上,4寸iPhone SE、9.7寸iPad Pro之外赚足了关注度。与此同时,苹果还为开发者带来了一波软件更新,其中就包括编程语言Swift 2.2。

    查看详细 >
  • 微软发布基于 Debian Linux 的交换机操作系统

    作者:开源中国出处:论坛时间:2016-03-15 05:37:00

    OCP 峰会刚刚轻松的结束了,但是让我们惊讶的发现微软发布了一个基于 Debian Linux 的操作系统,这个操作系统主要运行在网络交换机之上。

    查看详细 >
  • Linux 4.5内核即将发布:驱动大翻新

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-03-09 05:41:00

    Linus Torvalds宣布了下一版Linux 4.5内核的最新候选版RC7,基本上也就是最后一个了。

    查看详细 >
  • 你需要知道的十佳安全Linux发行版

    作者:IT168出处:论坛时间:2016-02-18 05:42:00

    从游戏到教育,Linux发行版可以用于很多领域。但是在安全领域,它的应用要多得多。

    查看详细 >
  • 国产操作系统 瞄准三大创新

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2016-01-26 06:42:00

    当前,企业级软件市场正在发生着根本性变革,越来越多的用户趋向于使用开源平台和低成本的硬件,并以此为基础构建定制化解决方案来丰富上层应用,这对基础软件厂商来说,无疑是一个巨大的挑战。

    查看详细 >
  • 国产麒麟OS神秘:普通人啥时候能用上?

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-01-26 06:41:00

    说起麒麟系统,很多人都曾略有耳闻。但是在大多数人心中,这是一个"听说过,没见过"的国产操作系统。不过前两天在乌镇举行的世界互联网大会上,习大大还"点头称赞"了银河麒麟,让人觉得这款系统还并不是那么"非…

    查看详细 >
  • 深度操作系统 15 发布 - 不忘初心,追逐梦想

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2016-01-06 07:15:00

    深度操作系统 15发布——不忘初心,追逐梦想!全新风格设计与系统构架的全面提升,为你带来简洁、优美的良好体验!此外,国际化进展迅速,全新镜像源加速功能与多达30种多国语言支持,方便来自世界各地的你我体…

    查看详细 >
  • 震惊了!全球Ubuntu用户超过10亿人

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2015-12-28 05:14:00

    还记得Ubuntu系统吗?Ubuntu(乌班图)是一个以桌面应用为主的Linux操作系统,此前魅族曾发售过Ubuntu版本的魅族MX3。

    查看详细 >
  • 国产操作系统陷困境 智能热潮或成救命稻草

    作者:搜狐出处:论坛时间:2015-12-18 05:41:00

    近日,由中国智能终端操作系统产业联盟主办的2015自主可控智能终端操作系统发展论坛在京举行。此次会议的举行,证明着业界对操作系统重要性的认知。随着互联网及移动互联网的发展,信息安全的重要性提升到一个新…

    查看详细 >
  • 如何实现 1秒启动Linux?

    作者:IT168出处:论坛时间:2015-12-08 06:35:00

    尽可能快的启动系统,对于自动化设备是非常重要的。系统能够在用户无法感知的时间内启动,也就意味着在不需要工作时,可以完全切断电源,而不是挂起进入休眠状态。

    查看详细 >
  • 面向Linux桌面的最佳Web浏览器推荐

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-26 05:47:00

    要说Linux在哪一个软件类别显得极为丰富多彩,那就是Web浏览器这个类别。我在本文中将探讨可供Linux桌面使用的我认为的最佳Web浏览器。

    查看详细 >
  • 国产麒麟系统 为何饱受争议?

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2015-11-25 05:25:00

    由国防科大开发的麒麟操作系统有很多,与国防科大混乱的CPU产品线一样,这些麒麟操作系统彼此之间技术延续性也有限,比较有名的是银河麒麟、优麒麟和中标麒麟操作系统。

    查看详细 >
  • 红帽企业版Linux成为Linux下的.NET Core的平台

    作者:ZDNet至顶网出处:论坛时间:2015-11-23 06:04:00

    微软和红帽声明将在红帽企业版 Linux 运行的 .NET 纳入官方支持。经两家公司透露,“红帽企业级 Linux 将成为 Linux 下的.NET Core 主要参考操作系统”。

    查看详细 >
  • 你可以通过这 13 种方法帮助 Linux 发展

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-11-20 06:41:00

    这是Linux爱好者经常向GNU/Linux社区提的问题。Linux以及开源都是大量面向社区的,如果你想帮助Linux,这意味着你的确是一个Linux爱好者。这一问题常常伴随以下几点:

    查看详细 >
  • 你能想象吗?微软、红帽在一起了

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2015-11-10 06:01:00

    很多人可能以为微软和开源有不共戴天之仇,事实上完全不是这么回事儿,微软对开源其实贡献了不少呢,也从不排斥合作,日前就为Azure云服务开发了一套自己的Linux系统。

    查看详细 >
  • 自由谈: 为什么使用 Linux

    作者:51CTO出处:论坛时间:2015-11-09 05:53:00

    起这么吓人的一个题目,其实只是想写一下 Linux。但我保证决不做标题党。 请注意,这是一篇充满正能量富有哲理的小清新鸡汤文,操作系统狂热分子请止步。

    查看详细 >
  • Linux 4.3正式发布:下个版本才真猛!

    作者:驱动之家出处:论坛时间:2015-11-04 06:35:00

    4.2版发布两个月后,Linus Torvalds宣布了新的稳定版Linux 4.3系统内核。

    查看详细 >
  • 小米笔记本电脑将预装Linux系统

    作者:新浪科技出处:论坛时间:2015-11-03 05:30:00

    小米笔记本的存在已经确认,很多用户都很关注小米笔记本会预装什么系统,是不是Windows系统呢?究竟小米笔记本预装什么系统。

    查看详细 >
  • Linux下 tecplot安装笔记

    作者:Linux出处:论坛时间:2015-10-27 06:18:00

    得到tecplot的.iso文件,在根目录下挂载.

    查看详细 >
  • 面向Linux桌面的最佳Web浏览器推荐

    作者:中关村在线出处:论坛时间:2015-10-22 06:54:00

    要说Linux在哪一个软件类别显得极为丰富多彩,那就是Web浏览器这个类别。我在本文中将探讨可供Linux桌面使用的我认为的最佳Web浏览器。

    查看详细 >

专题推荐

原创文章

微博互动

白皮书

网警备案